{"articleType":"1","limit_article_num":"5","article_disp_offset":"0","article_disp_offset_num":"","article_new_offset":"1","article_new_offset_num":"30","blogs":[{"sid":"_QKnOqZNN","categories":"","order":"newer","name":"blog_news_blog","pathToFolder":"./news_blog/","topfile":"top.html","rss":"0"}]} [%article_date_notime_dot%] [%new:New%][%title%] [%lead%]続きを読む 新着情報 商品紹介 たくさんは醸せませんが、そのぶん丁寧に時間を掛け原料処理から搾りまで、醸造行程の全てを手造りで行っています。 麹造りには手間を惜しまず「低温長期発酵」を基本とした大吟醸原酒は、公的な品評会でも高い評価を得ています。 大吟醸 原酒 大吟醸 純米大吟醸 純米吟醸 純米酒 本醸造 菊印 淡麗辛口 原酒生酒 大吟醸生酒 本醸造生酒 大吟醸セット 三味セット 生酒セット 辛口セット ラインナップはこちら 丸永酒造場について 信州の地酒 高波(たかなみ)。 蔵元の丸永酒造場は、松本平の南端、広丘村高出(現塩尻市)の水田地帯に明治4年に創業いたしました。 蔵元についてはこちら